You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 30 Pelatih Sanggar Tari di Jaksel Ikuti Pelatihan Seni Tari Nusantara
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Pelatihan Seni Tari Nusantara di Jaksel Diikuti 30 Peserta

Sebanyak 30 peserta mengikuti pelatihan Seni Tari Nusantara di Gedung Pusat Pelatihan Seni Budaya (PPSB), Jalan Asem Baris, Kelurahan Kebon Baru, Kecamatan Tebet, Jakarta Selatan.

"Menghadirkan instruktur  profesional"

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Seksi Pembinaan Suku Dinas Kebudayaan Jakarta Selatan, Hubazurine Indol mengatakan, peserta pelatihan merupakan pelatih sanggar tari di Jakarta Selatan. 

"Pelatihan ini menghadirkan instruktur profesional di bidang seni tari, Wiwiek Widiastuti," ujarnya, Kamis (21/8). 

Pelatihan Seni dan Budaya Diadakan di 77 RPTRA

Hubazurine menjelaskan, dalam pelatihan yang berlangsung mulai 21 Agustus hingga 3 September ini para peserta diajarkan materi Tari Ngarojeng dan beberapa tari kreasi baru dengan iringan Rebana Biang. 

Menurutnya, selain untuk melestarikan budaya seni tari yang ada di Indonesia, khususnya Jakarta, pelatihan ini juga bertujuan meningkatkan skill para pelatih agar nantinya memberikan manfaat lebih kepada peserta didiknya di sanggar.

"Semoga saja ini dapat menambah pemahaman atau dapat mengembangkan keterampilan motorik, koordinasi, dan ekspresi diri melalui gerakan tari para peserta," terangnya.

Sementara itu, salah seorang peserta  yang merupakan pelatih Sanggar Selendang Putih Cilandak, Zaki Fajarini menuturkan, pelatihan tersebut sangat positif dan berguna bagi para pelatih untuk menambah ilmu-ilmu baru dalam seni tari. 

"Kami juga sangat senang adanya kolaborasi latihan tari kreasi baru dan musik. Tentunya ini menjadi hal baru yang akan kami ajarkan ke anak didik nantinya," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29487 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2217 personTiyo Surya Sakti
  3. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1209 personFakhrizal Fakhri
  4. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1088 personDessy Suciati
  5. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye964 personFakhrizal Fakhri